IBX5980432E7F390 9 Cara Mengolah Kue Roti Donat Spesial Agar Mengembang Dan Legit - Raja Resep Masak

ADVERTISEMENT

9 Cara Mengolah Kue Roti Donat Spesial Agar Mengembang Dan Legit

rajaresepmasak - Siapa yang tidak mengenal kue yang satu ini ? semua jenis kalangan manusia di Indonesia telah mengenal jenis jue ini. Tentu karena bentuknya yang unik dan rasanya yang lezat. Oleh karena itu Raja Resep terinspirasi untuk berbagi resep Kue Donat Spesial untuk anda, siapa tahu anda belum mengerti cara membuatnya. Berikut adalah langkah-langkah resepnya.



Resep Roti Kue Donat Spesial

Bahan - Bahan yang diperlukan :
  • 20 ml air es
  • 11 gr fermipan
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr margarin
  • 200 gr kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • Minyak goreng secukupnya.
Cara Pembuatannya : 
  1. Campur bahan-bahan tadi menjadi satu (garam, fermipan, gula pasir, kentang, tepung terigu dan susu bubuk).
  2. Pada saat penyampuran bahan-bahan tadi, tuangi air es hingga adonan tercampur secara merata.
  3. lalu campur 1 butir telur kedalam adonan, sampai benar-benar kalis.
  4. setelah jadi dan kalis, maka langkah selanjutnya adalah bulatkan adonan menjadi satu, dan simpan adonan terlebih dahulu didalam lemari es sekitar 50 menit.
  5. Ambilah timbangan untuk menimbang berat tiap 1 buah donat, kira kira sekitar 30 gr / 1 donat.
  6. Bulatkan adonan menyerupai bentuk donat yang sesungguhnya dan diamkan selama 20 menit.
  7. Goreng adonan donat diatas penggorengan dengan api yang teratur, hingga donat berwarna kuning emas atau kuning kecoklatan.
  8. Angkat donat dari penggorengan dan diamkan donat sampai dingin.
  9. Anda bisa menghias donat sesuai dengan selera anda. selesai
Sekian resep ini kami sampaikan kepada anda semua. selamat mencobanya dirumah ya.

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

0 Komentar Untuk "9 Cara Mengolah Kue Roti Donat Spesial Agar Mengembang Dan Legit"

Posting Komentar