Masakan Seafood Ikan Tongkol Bumbu Kuning - Bahan menu makanan hidangan kali ini ikan tongkol dengan resep bumbu kuning yang kami persembahkan untuk semua pembaca setia di raja resep makanan kuliner indonesia tentang Cara masak ikan tongkol bumbu kuning ala seafood ini sangatlah mudah untuk di terapkan di rumah anda dan cukup praktis dalam pengolahanya tidak menyita waktu cukup banyak sehingga Resep masakan ini merupakan sebuah alternatif dalam memasak ikan tongkol yang mana bahan utama dari resep ini terbuat dari bahan dasar ikan tongkol yang segar beserta bumbu rempah-rempah khas indonesia.

Menu Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning

Tentang lanjutan menu kuliner hari ini merupakan sebuah lanjutan dari masakan-masakan sebelumnya salah satunya yaitu Cara masak daging kambing asem pedas yang sangat cocok di terapkan di hari raya kurban maupun hari raya idul fitri di rumah anda sedangkan menu ikan togkol seafood bumbu kuning saat ini dapat anda hidangkan pada saat sarapan pagi, maupun makan siang serta breakfast malam hari bersama keluarga besar tercinta di rumah anda selain itu menu masakan ini sangat baik untuk dikonsumsi anak-anak karena mengandung protein yang banyak dan dapat meningkatkan pertumbuhan anak-anak secara baik serta menambah kecerdasan. Berikut  ini adalah Resep makanan ikan tongkol seafood bumbu kuning yang bisa anda baca di bawah ini.

Bahan - Bahan Yang Dibutuhkan :

* 500 gr daging ikan tongkol yang sudah direndam dengan garam dan air jeruk
* 2 batang serai yang telah dimemarkan
* 2 lembar daun jeruk
* 3 lembar daun salam
* 500 ml air
* 3 sendok makan minyak goreng
* 3 buah belimbing wuluh yang telah dibelah dua
* 1 buah jeruk nipis, perasan cabe rawit merah,buang batangnya

Cara Pengolahan Bumbu (racik halus) :

* 4 buah kemiri
* 2 cm jahe
* 5 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1/2 sendok teh garam
* 2 cm kunyit
* 1 sendok makan gula pasir

Cara Pembuatannya Dan Penyajiannya :

* Cuci ikan tongkol dan bahan lainnya hingga bersih.
* Potong ikan dengan ukuran yang sesuai selera.
* Tumis bumbu yang sudah halus serta daun salam, daun serai dan daun jeruk.
* Lalu tambahkan 500 ml air matang dan masak hingga mendidih.
* Setelah itu masukkan garam, gula, belimbing wuluh dan cabai rawit.
* Masak ikan hingga matang dan sajikan pada waktu hangat.

Share this:

You Might Also Like:

Show Disqus Comment Hide Disqus Comment

Disqus Comments