Resep Masakan Mie Instan Sup Cabai Merah - dalam memasak sebuah mie instan yang siap saji sudah banyak sekali kreasi menu masakan yang dapat kita lakukan salah satunya ialah mie sup cabai merah yang mana rasanya legit saat di mulut oleh karena itu kami pada kesempatan hari ini akan berbagai pada pembaca setia di Raja resep masak mengenai Cara memasak mie sup cabai merah yang bisa anda campuri dengan beberapa sayuran seperti sayur brokoli saat penyajian sehingga menambah hasrat nafsu makan untuk keluarga anda saat di meja makan. Resep mie sup cabai merah ini bisa anda jadikan sebuah sarapan pagi untuk keluarga karena Resep masakan ini merupakan masakan siap saji dan cepat dalam pengolahannya untuk itu simak langkah-langkahnya dalam membuat mie siap saji sup cabe merah saat ini.

Resep Cara Masak Mie Instan Sup Cabai Merah

Pembahasan lanjutan mengenai mie instan sup cabai merah yang kami hadirkan pada saat ini juga merupakan lanjutan dari resep masak sebelumnya yaitu Masakan seafood ikan tongkol bumbu kuning  sebuah menu cara masak sup cabai merah siap saji hadir lagi disini untuk keluarga tercinta di rumah anda baik untuk hidangan malam hari maupun di pagi hari karena pada waktu itu pastinya ibu-ibu ingin mencari cara masak Resep makanan yang praktis namun highienis yang pastinya dapat dilakukan dengan mudah dirumah dengan bumbu dan penyajian yang ada di bawah ini.

Bahan - bahan masakan :

* 150 gr mie kering
* 3 buah cabai merah yang berukuran besar atau paprika merah
* 200 gr daging cincang daging sapi atau daging ayam
* 1 sendok makan kecap asin
* 1 sendok teh kecap hitam atau gunakan kecap jamur
* 1 sendok makan tauco yang telah dihaluskan
* 1 buah mentimun potong kecil kecil berbentuk korek api
* 1 sendok makan merica halus
* 500 ml kaldu daging sapi atau air biasa

Bumbu - bumbu masakan :

* 1 sendok teh merica halus
* 1/4 sendok teh garam halus
* 1 butir putih telur
* 1 sendok makan tepung kanji atau tepung maizena
* Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.

Cara buat dan sajikan masakan :

* Panaskan mentega masukkan bawang putih, cabai merah yang dipotong kecil-kecil dan daging.
* Bila daging sudah matang, masukkan kaldu ayam, tambahkan kecap asin, kecap hitam, dan tauco.
* Biarkan dengan api kecil sampai bumbu meresap.
* sementara itu, rebus air sampai mendidih kira kira 1500 ml atau sekita 1 1/2 liter.
* Masukkan mie lalu rebus sampai matang tapi usahakan jangan sampai terlalu lembek.
* Tiriskan mie dan siram dengan air dingin agar tidak lengket.
* Cara menghidangkan, taruh mie kedalam mangkuk, kemudian siramkan dengan kuah daging tadi.
* Hiasi atasnya dengan irisan timun dan kacang halus.

Share this:

You Might Also Like:

Show Disqus Comment Hide Disqus Comment

Disqus Comments