IBX5980432E7F390 Resep Cara Membuat Ayam Pop Renyah Empuk Dan Gurih Lezat - Raja Resep Masak

ADVERTISEMENT

Resep Cara Membuat Ayam Pop Renyah Empuk Dan Gurih Lezat

Cara Membuat Ayam Pop Renyah Empuk Dan Gurih - Daging ayam bisa dapat diolah menjadi bermacam-macam aneka masakan karena dagingnya yang gurih memang nikmat untuk lidah orang indonesia. Pada kesempatan kali ini mari kita coba Raja Resep membuat Ayam Pop. Ayam Pop sangat nikmat bila disajikan dengan saos sambal. Berikut ini adalah cara memasak Ayam Pop berserta Saus Sambal Ayam Pop.

Ayam Pop - Raja Resep


Resep Cara Buat Masakan Ikan Ayam Pop Gurih Dan Lezat

Bahan - Bahan yang Diperlukan:

  •     2 ekor ayam kampung muda, belah menjadi 4
  •     1 sdm air jeruk nipis
  •     1.000 ml air
  •     5 butir bawang merah, haluskan
  •     3 siung bawang putih, haluskan
  •     3 lembar daun salam
  •     garam halus secukupnya
  •     minyak goreng secukupnya

Resep Bahan Saos Sambal Ayam Pop :

  •     10 buah cabai merah, rebus
  •     5 butir bawang merah, rebus
  •     2 siung bawang putih, rebus
  •     100 ml air
  •     2 buah tomat ukuran kecil, utuhkan
  •     1 sdt gula pasir
  •     garam halus secukupnya


Cara Pembuatannya :

  1. Lumuri rata ayam dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan 15 menit.
  2. Didihkan air, rebus ayam bersama bawang merah dan bawang putih halus, garam, dan daun salam sampai ayam matang dan cukup lunak.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng ayam sebentar. Angkat dan tiriskan.
  4. Saos sambal: Haluskan cabai, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Tuang air, aduk hingga mendidih. Masukkan tomat utuh, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga tomat layu dan bumbu matang.
  5. Hidangkan ayam pop bersama saos sambal dan lalap daun singkong rebus.
Sekianlah resep dan cara membuat ayam pop yang bisa kami bagikan untuk anda, semoga bisa anda buat dirumah.

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

0 Komentar Untuk "Resep Cara Membuat Ayam Pop Renyah Empuk Dan Gurih Lezat "

Posting Komentar