rajaresepmasak - hadir kembali menu resep terbaru yaitu resep masak Bubur Kacang Merah Zenzai adalah makanan yang di buat dari bahan dasar bubur yang terbuat dari kacang merah bersama air sampai empuk. Resep bubur ini banyak dijual di Jepang namun masakan bubur zenzai ini juga sudah banyak beredar menunya di resto resto modern sekarang sepertinya banyak terdapat di wilayah korea dan cina dengan tentunya nama yang berbeda. Menu resep masakan bubur kacang merah kini hadir di Indonesia berkat Raja Resep yang akan membagikan kepada anda rahasia resep cara masak bubur kacang merah ke anda semua, berikut adalah langkah - langkah resep dan cara masak :


Resep Masakan Bubur Kacang Merah Zenzai

Bahan - Bahan yang Diperlukan :
  • 250 gr kacang merah
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 2 potong mochi ( sejenis kue dari beras yang ulen )
Cara Pembuatannya :
  1. Cuci kacang merah dan rebus dengan air hingga mendidih, setelah itu tiriskan, agar buihnya tidak ikut terambil
  2. masukkan lagi kacang merah yang ditiriskan tadi kedalam panci, tambahkan 5 cangkir air dan masak hingga matang.
  3. Setelah mendidih, kecilkan api dan tunggu sekitar 90 sampai 120 menit.
  4. Lalu tambahkan garam dan masak lagi selama 5 menit dan tuangkan ke mangkuk kecil.
  5. Potong mochi berukuran sekitar satu gigitan dan panggang diatas panci.
  6. Setelah mochi lembut, pindahkan kekacang merah yang telah direbus tadi.
Cukup mudah untuk anda lakukan dirumah. Selamat Mencoba. 

Share this:

You Might Also Like:

Show Disqus Comment Hide Disqus Comment

Disqus Comments