rajaresepmasak - Bubur Jagung Manis Spesial adalah resep menu tradisional sejak jaman dahulu kala nenek moyang kita sudah mengkonsumsinya namun di era modern skrg sudah banyak sekali variasi menu resep masak jagung manis,  sudah tahukah anda resep ini sangat banyak sekali manfaat dari jagung seperti pencegah penyakit jantung dan pencegah anemia, sangat dianjurkan bagi setiap orang untuk mengkonsumsi jagung sebagai menu makanannya. Jika anda bingung mau masak apa dengan bahan dasar jagung, maka Raja Resep akan membantu anda memecahkan kebingungan anda, karena kali ini kami akan berbagi resep masak Bubur Jagung Manis Spesial untuk anda. Simak dan ikut langkah-langkah resepnya :

Resep Masakan Bubur Dengan Bahan Jagung Manis Spesial 

Bahan - Bahan yang Diperlukan :
  • 250 gr jagung manis yang telah diblender atau dihaluskan
  • 400 gr jagung manis pipilan atau kemasan kaleng.
  • 200 gr gula pasir
  • 750 ml air putih
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sendok makan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan sedikit air
Bahan - Bahan Untuk Membuat Saus Santan Bubur Jagung :
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 1 lembar daun pandan ikat simpul
  • 2 sendok teh tepung maizena
  • 500 ml santan
Cara Pembuatannya :
  1. Masukkan tepung maizena, santan dan garam serta air, dimasak hingga mendidih.
  2. Masukkan jagung manis yang telah diblender dan jagung manis pipilan, tambahkan tepung beras supaya mengental, bila sudah mengental, lalu angkat.
  3. Siapkan mangkuk, tuangkan bubur jagung manis dan kuah santan diatasnya.
Itulah tadi resep bubur yang bisa kami sampaikan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat untuk anda dan bisa anda coba dirumah.

Share this:

You Might Also Like:

Show Disqus Comment Hide Disqus Comment

Disqus Comments