Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Sate - hai sobat pecinta pembaca setia di raja Resep masakan apa kabar semoga semua baik-baik saja pada hari ini kami akan berbagi kembali mengenai Cara masak ayam panggang bumbu sate yang mana merupakan menu makanan ayam panggang yang di olah dengan cara di panggang dengan racikan bumbu sate membuat ayam tersebut menjadi nikmat oleh karena itu kami berikan tips ini untuk anda di dalam memasak ayam panggang kampung dengan bumbu sate agar bisa di coba di rumah anda tentu caranyapun tidak sulit saat mengolah ayam panggang dengan menu resep bumbu sate cukup sederhana dan racikan bahan dasar bumbu-bumbu bisa dicari di toko terdekat rumah anda.

Cara Masak Ayam Panggang Bumbu Sate

Mengenai lanjutan Resep masak ayam panggang dengan bumbu sate dengan hasil rasa yang enak dan lezat tentunya semua itu berawal dari keterbiasaan dalam memasak di rumah masing-masing oleh karena itu kami berikan sebuah Panduan memasak ayam panggang bumbu sate pada edisi kali ini agar bisa menjadi sebuah referensi untuk anda semua yang mana sebelumnya kami telah berbagi tentang Resep masakan ayam goreng bumbu kuning dengan racikan bumbu khas tradisional jawa sehingga menghasilkan ayam yang lezat sedangkan resep sederhana hari ini menggunakan bumbu sate madura agar hasilnya juga nikmat salah satu bahan dasar gula merah seperti yang dijelaskan nanti di bawah mengenai bumbu-bumbunya dan cara memasaknya serta setelah ini kami juga akan memberikan Resep masak ayam goreng bumbu rujak serta menu lainnya yaitu Resep masakan telur asin bumbu semur.


Bahan-Bahan Masakan :

* 2 ekor ayam ukuran besar

Bumbu-Bumbu Masakan :

 * ½ jari lengkuas

 * ½ jari jahe dan kunyit

 * 2 biji tomat

 * 10 biji cabe merah

 * 10 biji bawang merah

 * 5 biji bawang putih

 * 3 lembar daun jeruk purut

 * Minyak goring dan kecap secukupnya

 * Kencur dan garaam secukupnya

 * 1 sendok the ketumbar halus, gula merah secukupnya

Cara Masak dan Cara Menyajikan :

1. Dua ekor ayam yang telah bersih dilumuri minyak goreng, kemudian di bakar/oven.

2. Semua bumbu digiling halus lalu tumis dengan mentega.

3. Setelah bumbu dimasak beri sedikit air, lalu  masukkan gula merah, tomat, daun jeruk dan kecap.

4. Biarkan sampai mengental, baru masukkan ayam kedalam oven. masak hingga matang dan sajikan.

Share this:

You Might Also Like:

Show Disqus Comment Hide Disqus Comment

Disqus Comments