Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Rujak - helo pembaca setia di sini jumpa kembali pada pembahasan terbaru seputar Resep masakan khas rempah-rempah indonesia untuk topik hangat hari ini tentang Cara masak ayam goreng bumbu rujak agar menghasilkan sebuah masakan yang lezat, gurih dan nikmat dengan menggunakan bumbu rujak sebagai salah satu bahan dasarnya yaitu buah kelapa untuk membuat santan agar meresap kedalam pori-pori ayam untuk cara masak ayam goreng tersebut tidaklah rumit maupun sulit bahkan ibu-ibu bisa menerapkannya dirumah masing-masing untuk hidangan keluarga tercinta, kami juga memberikan tips cara menyajikan ayam goreng bumbu rujak tersebut.

Resep Cara Masak Ayam Goreng Bumbu Rujak

Seperti telah kita ketahui bersama kelanjutkan mengenai Masakan ayam goreng bumbu rujak diatas di dalam membuat Resep makanan kita perlu belajar dulu cara masak yang benar tanpa tiada henti sehingga nantinya kita menjadi ahli dalam memasak aneka makanan, minuman maupun kue roti hingga menjadi terampil seiring pengalaman yang telah kita lakukan di rumah masing-masing oleh karena itu hari ini kami akan berbagi pengalaman dalam memasak ayam goreng bumbu rujak yang mana sebelumnya kami juga telah memberikan sebuah tips tentang Resep masakan ayam panggang bumbu sate dengan menggunakan salah satu bahan dasar dari gula merah dan kami juga akan memberikan sebuah koleksi aneka menu masakan yang baru setelah ini yaitu Resep masakan telur asin bumbu semur untuk lebih jelasnya mengenai cara masak ayam goreng bumbu rujak beserta resepnya bisa anda lihat di bawah ini.

Bahan-Bahan Masakan :

* 1 ekor ayam muda

Bumbu-Bumbu Masakan :

* 2 biji bawang putih

* 5 biji  bawang merah

* 4 butir kemiri

* 1 sendok makan ketumbar

* 1 batang serai

* 1 jari lengkuas

* Santan secukupnya

Cara Masak dan Cara Menyajikan :

1. Ayam yang sudah bersih dipotong-potong kemudian digoreng.

2. Semua bumbu dihaluskan kecuali serai kemudian dikukus, lalu santan dimasukkan bersama serai.

3. Setelah bumbu matang masukkan ayam goring. 

4. Masak hingga ayam matang dan empuk lalu biarkan bumbu sampai mengental matang dan sajikan.

Share this:

You Might Also Like:

Show Disqus Comment Hide Disqus Comment

Disqus Comments