Resep Masakan Telur Asin Bumbu Semur - bahan menu Resep makanan terbaru kali ini dari bumbu semur dengan memakai bahan utama telur ayam asin yang mengandung protein hewani yang cukup baik untuk tubuh serta biaya beli yang cukup murah jika di bandingkan dengan daging ayam oleh karena itu kami akan berbagi pada anda Cara membuat masakan semur telur ayam asin yang mana semur merupakan bahan racikan dari bumbu diantaranya kecap manis dan bumbu pelengkap lainnya untuk memasak telur asin dengan bumbu semur agar menghasilkan cita rasa yang gurih dan nikmat ini sangatlah mudah untuk dipraktekan dirumah dapur bunda tercinta. 

Resep Cara Masak Telur Asin Bumbu Semur

Melanjutka pada edisi terbaru kali ini seperti yang telah kita ulas dan bahas bersama diatas sebelumnya tentang menu masakan lainnya beserta bumbu-bumbunya dan cara penyajianya telah kita ketahui bersama di sini oleh pembaca setia di raja Resep masakan salah satunya resep terbaru dari kami untuk anda pelajari guna menambah wawasan tentang memasak di rumah anda secara cuma-cuma di sini yaitu mengenai Cara masak daging kambing asem pedas merupakan menu makanan lezat yang bisa kita terapkan di rumah saat hari raya idul kurban karena banyak daging kambing maupun daging sapi yang di bagi-bagikan dan anda juga bisa menggunakan resep lainnya disini yaitu Cara masak daging sapi kikil pedas agar bisa menghasilkan rasa yg enak oleh karena itu pembahasan yang ada saat ini merupakan pendukung artikel sebelumnya dalam belajar memasak dengan berbagai masakan dan bahan bumbu masakan seperti Masakan seafood ikan tongkol bumbu kuning. Berikut adalah bahan dan bumbu dalam memasak telur asin bumbu semur beserta cara penyajiannya di bawah ini.

Bahan-Bahan Masakan :

* ¼  kg telor ayam asin

* 1 ons cabe merah

* 1 ons bawang merah

Bumbu-Bumbu Masakan :

* 1 jari jahe

* 4 butir kemiri

* 2 jari kunyit

* 2 sendok makan cuka

* Garam dan vetsin secukupnya

Cara Masak dan Cara Menyajikan :

1. Telor direbus hingga masak setelah dingin kupas dan dibelah dua atau tiga bagian.

2. Bawang merah yang sudah dikupas dipotong sedang.

3. Cabe merah dibuang isinya lalu potong memanjang.

4. Semua bumbu dihaluskan kemudian ditumis.

5. Telur potong-potong bawang merah masukkan dalam bumbu aduk pelan-pelan lalu matang sajikan.

Share this:

You Might Also Like:

Show Disqus Comment Hide Disqus Comment

Disqus Comments