Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Kuning - pada pertemuan hari ini kami hadirkan kembali pada anda semua untuk pembaca setia di rajanya masak khas kuliner indonesia yang mana sajian menu Resep masakan baru kali ini seputar tentang Cara masak ayam goreng bumbu kuning yang di olah dengan bumbu-bumbu khas jawa sehingga menghasilkan sebuah sajian menu makanan yang nikmat, lezat serta sedap aromanya dan bisa anda praktekan bersama keluarga di dapur rumah anda maka dengan adanya Panduan masak ayam goreng bumbu kuning saat ini semoga bisa bisa bermanfaat untuk anda semua. Oleh karena itu simak penjelasanya cara memasak dan cara menyajikan ayam goreng agar menjadi santapan makanan yang gurih bersama keluarga di rumah dengan racikan bumbu kuning berikut ini.

Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Kuning

Melanjutkan pembahasan kali ini tentang Resep makanan ayam goreng yang di olah dengan racikan bumbu kuning bisa anda jadikan menu makanan baik hari-hari biasa maupun hari puasa nanti saat berbuka maupun saat sahur dalam membuat ayam goreng yang lezat dan nikmat salah satunya dengan menggunakan bumbu kuning yang kami sediakan saat ini selain itu kami juga telah menyediakan koleksi menu resep lainnya sebelum ayam goreng bumbu kuning yaitu Resep masakan ayam panggang bumbu sate yang sangat nikmat bisa anda lihat pula di sini untuk masak ayam goreng bumbu kuning bahan dasar salah satunya yaitu kunyit atau bahasa jawanya kunir sehingga ayamnya akan menjadi gurih dan berwarna kuning yang bisa mengundang selera makan bersama keluarga di rumah dan kami telah menyajikan pula resep setelah ini yaitu Resep masakan ayam goreng bumbu rujak yang juga nikmat untuk sajian di rumah anda sedangkan untuk pembahasan hari ini mengenai resepnya bisa anda lihat di bawah ini.

Bahan-Bahan Masakan :

* 1 ekor ayam

Bumbu-Bumbu Masakan :

* 4 biji bawang merah

* 3 biji bawang putih

* 2 helai daun salam

* Lengkuas dan Kunyit sebesar ibu jari

* Garam dan  vetszin secukupnya

Cara Masak dan Cara Menyajikan :

1. Ayam yang telah dibersihkan dipotong-potong lalu bumbu-bumbu dihaluskan.

2. Ungkep atau kukus ayam beserta bumbunya.

3. Bila bumbu telah meresap diangkat dulu kemudian ayam digoreng matang dan sajikan.

Share this:

You Might Also Like:

Next Post
Oldest Page

Show Disqus Comment Hide Disqus Comment

Disqus Comments