Cara Masak Daging Sapi Kikil Pedas - halo sahabat pembaca setia di sini kali ini kami akan berbagi kembali kepada anda semua tentang menu terbaru Resep makanan dengan cita rasa pedas  dan asem manis dengan bahan dasar ikan daging sapi yang akan di olah menjadi sebuah makakan yang lezat dan gurih sebagai khas kuliner di indonesia yaitu Resep masakan daging sapi kikil pedas yang bisa anda gunakan sebagai koleksi dalam memasak makanan di dapur rumah anda untuk hidangan santapan buat keluarga dirumah. Dalam memasak daging kikil sapi yang memiliki serat cukup banyak dan nilai gizinya juga bagus maka agar menjadi makanan yang bercitarasa legit dengan rasa asam manis serta gurih maka kita perlu menggunakan salah satu tambahan bahan dengan buah blimbing wuluh yang memiliki rasa asam sehingga merasuk di dalam daging kikil sapi tersebut.

Resep Cara Masak Daging Sapi Kikil Pedas

Melanjutkan pembahasan tentang menu resep daging kikil sapi dengan rasa kuah asem pedas merupakan sebuah racikan bumbu tradisional di rajanya resep yang mana telah mempunyai koleksi banyak sekali aneka Resep masakan yang bisa bisa dipraktekan dirumah anda salah satunya pada artikel sebelum ini yaitu Cara masak daging kambing asem pedas dan kami juga telah menyajikan resep-resep lainnya sesudah ini yaitu Resep masakan ayam goreng bumbu kuning dan saat ini adalah Panduan masak ikan daging kikil sapi dengan cara menyajikannya seperti dibawah nanti secara terperinci dan jelas tahap-tahapnya atau anda juga bisa melihat Masakan seafood ikan tongkol bumbu kuning di sini.


Bahan-Bahan Masakan :

* ½ kg kikil

Bumbu-Bumbu Masakan :

* 5 biji cabe hijau

* 5 buah blimbing wuluh

* 4 buah bawang merah

* 3 iris kunyit

* 1 jari lengkuas

* 3 helai daun jeruk purut

* 3 siung bawang putih

* 10 biji cabe rawit

* Daun bawang, garam dan vetsin secukupnya

Cara masak dan Cara Menyajikan :

1. Daging kikil direbus hingga matang dan empuk, kemudian dipotong-potong sebesar ibu jari.

2. Daun bawang potong- potong panjang 1 cm.

3. Cabe hijau dan cabe rawit dipotong-potong serong.

4. Bawang merah dan bawang putih iris halus. Blimbing wuluh iris masukkan.

5. Tunggu matang dan sajikan.

Share this:

You Might Also Like:

Show Disqus Comment Hide Disqus Comment

Disqus Comments