Prekedel Ikan Gabus Kentang Spesial - Prekedel atau bergedel yang paling populer di Indonesia adalah prekedel kentang. Agar tidak menjadi bosan karena hanya prekedel kentang, anda bisa mencampurnya dengan ikan gabus. Ikan gabus adalah ikan air tawar yang sangat kaya akan proteinnya yang cocok dikonsumsi oleh anak anak.Maka rasa prekedel tersebut akan bertambah lezat dan gurih bila dicampur dengan daging ikan gabus.. Buat anda yang penasaran dengan cara pembuatannya, Raja Resep akan membagikan resepnya untuk anda.



Resep Prekedel Ikan Gabus Kentang Spesial

Bahan - Bahan yang Diperlukan :

  • 100 gr daging ikan gabus yang telah matang dan di suir kecil kecil.
  • 500 kentang yang sudah digoreng tipis tipis.
  • 1 tangkai seledri yang telah di iris halus.
  • 2 siung bawang putih yang sudah digoreng dan dihaluskan.
  • 1 sendok makan bawang merah goreng.
  • 1 1/2 sendok teh garam halus. 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir telur untuk bahan pencelup.
  • Minyak goreng secukupnya.
Cara Pembuatannya :
  1. Saat masih panas, hancur kan kentang dengan cara menumbuknya hingga halus.
  2. Campurlah adonan kentang dengan kuning telur, ikan gabus, bawang putih halus, bawang merah goreng, seledri, garam dan merica bubuk, aduk semuanya hingga tercampur rata.
  3. Bentuklah adonan menjadi seperti prekedel pada umumnya.
  4. Celupkan prekedel pada telur tadi lalu goreng hingga matang dan tiriskan.
  5. Cocok sekali dimakan pada saat dalam keadaan hangat.
Cukup mudah untuk membuatnya dirumah. Semoga anak anda suka dengan masakan anda karena resep ini sangat cocok sekali untuk anak anak yang sedang dalam masa pertumbuhan.

Share this:

You Might Also Like:

Show Disqus Comment Hide Disqus Comment

Disqus Comments